口罩售价暴增逾3倍 亚马逊警告卖家:不能随意哄抬售价...违者强制下架!-中国ufo
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:口罩售价暴增逾3倍 亚马逊警告卖家:不能随意哄抬售价...违者强制下架!           发布时间:2020年02月26日 13:16:54

口罩售价暴增逾3倍 亚马逊警告卖家:不能随意哄抬售价...违者强制下架!

▲亚马逊畅销口罩。(图/翻摄自亚马逊)

▲亚马逊畅销口罩。(图/翻摄自亚马逊)

此外,更昂贵有效的口罩,例如N95口罩,也被抢购。最受欢迎的口罩制造商之一3M和HoneyWell的产品价格翻了四倍,从15美元翻到60美元以上不等。《WIRED》指出,3M和HoneyWell都没涉入其中订价,但第三方卖家可以批发购买口罩并在亚马逊转售,并自行设定价格。

记者陈心怡/台北报导新冠肺炎(COVID-19)疫情延烧,各国口罩供不应求情形也越来越严重,一些医用口罩在国外的价格已经翻了三倍或四倍,根据《WIRED》报导,亚马逊已经警告平台上的第三方卖家,不要在疫情爆发期间哄抬口罩的价格,售价过高的口罩会被撤除。

不只亚马逊,其他像是雅虎、merukari等网购公司都宣布,禁止口罩高价转卖,不过仍有些业者将口罩价格降低,但调高运费价格,以变相的方式高价出售口罩,利润和过去一样。究竟该如何制衡卖家出售合理价格的口罩,相信绝对是各国政府的一大考验。

《WIRED》报导指出,一些医用口罩的价格已经翻了三倍或四倍。目前该类别畅销排名第一的产品,是由Kidirt公司出售的100片口罩,售价为14.99美元(约新台币460元),运费为4.99美元(约新台币150元),不过从亚马逊价格追踪器Keepa数据可得知,目前的价格已经是几周前的四倍。

不过亚马逊仍有权在价格上有所作为。该公司已经警告了一些卖家,不得使用不合理的价格贩售口罩。

口罩售价暴增逾3倍 亚马逊警告卖家:不能随意哄抬售价...违者强制下架!

亚马逊要卖家遵守公平定价政策,该规则主要是防止损害客户信任的定价行为,卖家不得将产品或服务的价格设定为明显高于最近提供的价格。